Pumpernickelparfait

Zutaten für 5 Personen:

- 125g Pumpernickel

- 2cl Kirschwasser

- 8 Eigelb

- 180g Zucker

- 20g Kakao

- 75ml Weißwein

- 500g geschlagene Sahne

Zubereitung:

1. Pumpernickel zerkleinern und mit dem Kirschwasser zugedeckt über Nacht einweichen lassen.


2. Eigelb, Zucker, Kakao und Weißwein in einem Topf gut verrühren.


3. Die Masse über dem Wasserbad aufschlagen, umfüllen und den eingeweichten Pumpernickel hinzugeben - erkalten lassen.


4. Nun die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Form umfüllen. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.


Servieren Sie das Parfait mit warmen Preiselbeeren und Sahne.


Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von:


Pilgrimhaus - Ältester Gasthof Westfalens - seit 1304